Ini dia alasanya kenapa battery standar pabrikan Honda Mobilio dan Brio cepat soak


 

 Salam jumpa semua Mitolovers semua....Dalam edisi kali ini saya akan share tentang aki atau battery standar mobil Honda mobilio dan brio kenapa bisa lebih cepat soak di bandingkan dengan battery standaran mobil yang lain.

"Memang umur aki berapa lama sih mas?? kok aki mobil saya cepat banget soak ya mas, padahal baru sekitar setahunan???" pertanyaan itu yang sering sekali saya dapati.
Perlu Anda ketahui bahwa umur aki atau battery yang normal sekitar 2 sampai 3 tahunan untuk aki standar dari pabrikan tanpa anda penambahan accecories lainnya.

Dengan ciri-ciri fisik berwarna putih hitam dengan tulisan berwarna kuning  menjadi ciri khas battery GS semi maintenance free.
Hal pertama yang harus Anda ketahui adalah jenis battery mobil Anda sendiri, battery mobil ada 3 jenis:

  1. Battery basah
  2. Battery semi maintenance free atau biasa di sebut juga semi MF
  3. Battery maintenance free (MF) atau biasa di sebuat juga aki bebas perawatan


Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi disini
Oke disini Saya akan jelaskan sedikit tentang battery semi MF itu apa:
Battery semi bebas perawatan atau maintenance free ialah jenis battery yang di rancang modern dengan sistem sirkulasi penguapan di dalam battery itu sendiri, tetapi jenis battery yang satu ini masih perlu tambah air accu namun interpalnya lama.

Ini dia penyebab aki mobil Honda Mobilio dan Brio cepat soak, rata-rata pemilik mobil Honda Mobilio dan Brio mengganggap aki mobil mereka jenis maintenance free atau bebas perawatan jadi tidak usah repot-repot lagi tambah air accu.
Hal ini lah yang menyebabkan aki mobil Honda Mobilio dan Brio cepat soak.

Karena aki standar pabrikan yang di gunakan merupakan jenis aki semi MF yang masih perlu ditambah air accu meskipun interpalnya lama.
Rata-rata para pengguna mobil Honda Mobilio dan Brio tidak memperhatikan hal yang satu ini.

Adapun cara penambahan air accu semi MF sebagai berikut:

  1. Posisikan mobil Anda pada tempat yang datar
  2. Pastikan mobil dalam keadaan mati
  3. Tunggulah sampai dingin terlebih dahulu
  4. Buka tutup pengisian air battery berada di atas aki dengan uang koin Rp.1000.
  5. Tambahkan air battery dengan air accu
  6. Lihat batas atau level air battery tersebut.
  7. Kalau misalkan level air battery sudah tidak bisa dilihat dari luar karena kotor, Anda juga bisa lihat dari level lidah langsung, yang berada didalam battery.
  8. Tambahkan secukupnya jangan sampai kurang ataupun lebih karena malah akan merusak battery.
  9. Setelah selesai di tambahkan air accu semua, tutup kembali sampai kencang.


Semoga setelah membaca artikel ini menambah wawasan kita akan pentingnya merawat battery, terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Ini dia alasanya kenapa battery standar pabrikan Honda Mobilio dan Brio cepat soak"

  1. Sy sudah tanya pada beberapa penjual aki salah satunya shop and drive. Mereka bilang aki honda mobilio jangan ditambahkan air battery/suling, karena justru membuat aki jadi cepet rusak.
    Tentunya ini bertentangan dengan artikel ini. Mohon konfirmasinya, info/artikel ini didapat dari mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas kunjungan nya gan prima
      kalau menurut saya sih tidak masalah gan,malah lebih bagus biar aki lebih terawat, karena dari pabrikannya sendiri sudah di sediakan tempat untuk menambah air aki, ya walaupun interpal nya biasanya aga lebih lama.
      Saya referensi nya dari shop&drive juga gan

      Delete
  2. Bagi yang membutuhkan Aki di wilayah Harapan Indah Bekasi dan sekitarnya, hub Pacific Battery. Free Delivery,Hp/W.a : 081319774673

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan terimakasih atas kunjungannya, semoga laris manis ...

      Delete
  3. Air aki lunak ato yg keras untuk penambhn nya...
    Dan setelah penmbhn bs langsung pakai ato hrs d charge trlbh dlu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk nambah pakai air accu
      Bisa langsung pakai gan
      Kalau untuk air aki pertama kali di pakai
      Menggunakan accu zuur gan
      Yang ini harus di charge terlebih dahulu

      Delete
  4. Iya gan,kmren mobil brio sy blum ada setahun,, bru 4 bln beli mesin mobil dah mati total gara2 akinya mati,coba gan, serasa beli mobil bekas aja,,emang sih dah di ganti ,,cuma wkt di service biayanya mahal banget ya,1 jt lebih, padahal cuma ganti oli, bersihin cabin,, sama beli filter udara,, kecewa banget dah gan😬😤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting kualitas bagus gan, dan rutin service aja biar kalau rusak ga sekalian banyak hehe.

      Delete
  5. Kalo udh beli aki,tapi di dudukan aki gak pas,apakah aki tersebut bisa di tukar lagi di toko tersebut?

    ReplyDelete
  6. Gan,info nya standard akki mobilio 35 Amp, tapi kebanyakan user pada ganti yg 40 Amp or 45 Amp, apa ini akan bermasalah nanti nya ?

    ReplyDelete
  7. Honda Brio telah memberi saya banyak kejutan.

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai tema
berkomentarlah secara relevan
jangan komentar spam
jangan lupa follow&like ya